Melangkah Bersama Dipanggil dalam Sinodal Pendidikan

Dalam menjawab panggilan untuk menjadi 'air hidup' dalam perjalanan sinodal pendidikan, Unit Karya Tarakanita Wilayah Bengkulu terdiri dari Kantor Wilayah, TK, SD, SMP dan SMA Sint Carolus Bengkulu bersama-sama menyusun program kerja yang bertekad membawa perubahan yang signifikan dalam dunia pendidikan.

Dari tiap unit berkomitmen untuk menjadi sumber penyegaran dan inspirasi bagi setiap siswa yang melewati perjalanan pendidikan mereka. Program kerja ini tidak hanya sekadar sebuah daftar tugas rutin, namun sebuah manifesto kepedulian dan tekad untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif, berkualitas, dan relevan dengan tuntutan zaman.

Kami percaya bahwa pendidikan tidak hanya tentang pengetahuan akademis semata, tetapi juga pembentukan karakter yang kuat dan pemberdayaan siswa untuk menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dalam masyarakat. Kolaborasi antar unit karya menjadi tonggak penting dalam mewujudkan visi ini, karena bersama-sama kami mampu menggabungkan kekuatan, pengalaman, dan semangat untuk mencapai tujuan bersama.

Dengan dipandu oleh semangat sinodal, kami siap untuk menjadi agen perubahan yang menginspirasi bagi dunia pendidikan di Bengkulu dan melampaui batas-batasnya. Mari bersama-sama kita menjadi 'air hidup' yang mengalirkan kebijaksanaan, pengetahuan, dan kasih kepada generasi masa depan, menciptakan dunia yang lebih baik bagi semua.

Salam Tarakanita

#YayasanTarakanita