Mempererat Tali Silaturahmi dalam Kegiatan Buka Bersama

Bengkulu, 27 Maret 2024 - SMA Sint Carolus Bengkulu menggelar acara Buka Bersama yang dengan melibatkan tidak hanya siswa dan guru dari SMA Sint Carolus, tetapi juga melibatkan keluarga besar SMA Sint Carolus, FKKSKM (Forum Komunikasi Kepala Sekolah dan Kepala Madrasah), serta SMP/MTs Negeri/Swasta se-Kota Bengkulu.

Tidak hanya bertujuan untuk merayakan berakhirnya puasa sehari penuh, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota komunitas pendidikan di Kota Bengkulu.

Kegiatan Buka Bersama kali ini menjadi momen yang istimewa karena diisi dengan siraman rohani oleh Ustadz Budi Farizal, M.Pd. Dalam siraman rohani tersebut, Ustadz Budi Farizal memberikan ceramah serta motivasi bagi seluruh peserta untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Tidak hanya sebagai acara rutin di bulan suci Ramadan, Buka Bersama kali ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara siswa, guru, keluarga, dan juga sesama sekolah di Kota Bengkulu. Semoga semangat kebersamaan yang terjalin pada hari ini dapat terus kita jaga dan lestarikan," ujar Kepala SMA Sint Carolus Bengkulu, Bapak RJ. Sulistyanta, dalam sambutannya.

Acara Buka Bersama diharapkan dapat menjadi momen berharga yang tidak hanya dikenang, tetapi tetapi juga momentum penting untuk mempererat ikatan sosial, spiritual, dan persaudaraan.

Salam Tarakanita

1 💙 1 💪🏻 𝐓𝐚𝐫𝐚𝐤𝐚𝐧𝐢𝐭𝐚 𝐘𝐞𝐬