Meriahnya Perayaan Imlek SMP Sint Carolus Bengkulu

BENGKULU - Pada tanggal 13 Februari, SMP Sint Carolus Bengkulu menjadi saksi perayaan Imlek yang mengesankan, diwarnai oleh aksi panggung luar biasa dari para siswa. Acara ini menyuguhkan serangkaian pertunjukan yang memukau, termasuk tarian yang enerjik, aksi menyanyi yang mempesona, dan fashion show.

Para siswa tidak hanya menampilkan gerakan tari yang energik, tetapi juga menghadirkan kekompakan yang memukau. Tarian tradisional Imlek dipersembahkan dengan sentuhan modern, menciptakan harmoni visual yang memanjakan mata penonton. Para siswa dari berbagai tingkatan kelas terlihat berkolaborasi secara kreatif untuk mempersembahkan pertunjukan yang menarik dengan pertunjukan menyanyi di mana suara indah siswa-siswi mengisi ruang dengan kehangatan dan keceriaan.

Fashion show menjadi puncak acara dengan siswa-siswi tampil memukau dalam busana yang dipilih dengan penuh kecermatan. Desain busana menggabungkan nuansa tradisional Imlek dengan inovasi modern, menciptakan pesona yang tak terlupakan di catwalk. Dengan kostum-kostum yang dipilih dengan cermat, siswa-siswi memamerkan gaya busana yang memadukan unsur-unsur tradisional Imlek dengan sentuhan modern yang segar dan kreatif. Setiap langkah menjadi penegasan bahwa keindahan budaya dapat diwujudkan melalui kreativitas.

Kepala Sekolah SMP Sint Carolus, Bapak Hiasintus Yudha, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan dedikasi siswa. "Perayaan Imlek kali ini adalah bukti nyata dari kekayaan budaya di SMP Sint Carolus dan semangat kolaboratif siswa dalam merayakannya," ucapnya dengan bangga.

Tidak hanya menjadi hiburan, perayaan Imlek di SMP Sint Carolus Bengkulu menjadi medium untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya. Acara ini menciptakan ikatan yang erat antar-siswa, memperkuat nilai-nilai kebersamaan di sekolah. Menjadi bukti bahwa pendidikan di SMP Sint Carolus tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, tetapi juga memupuk rasa toleransi dan apresiasi terhadap perbedaan.

Dengan suksesnya perayaan Imlek tahun ini, SMP Sint Carolus Bengkulu membuktikan bahwa keanekaragaman budaya bukan hanya menjadi bagian dari sejarah, tetapi juga merupakan bagian integral dari kehidupan dan pembelajaran di sekolah ini.

Salam Tarakanita

#tarakanita